danilovivushkin (danilovivushkin) wrote,
danilovivushkin
danilovivushkin

Category:

О ТЕЛЕКАНАЛЕ "Дождь"

-Игорь Александрович! Одно время  ВКонтакте у нас с Вами существовала рубрика " Если бы я был  президентом."
- А я ее не закрывал. Она  и сейчас существует.
- Прекрасно. Тогда вопрос следующий... Будучи президентом, как лично Вы поступили бы с телеканалом "Дождь"? Закрыли бы его или не закрыли, если учесть. что оттуда действительно порой идет, из рук вон, оголтелая, скажем так, вражеская нашему государству информация?.
-Вопрос понял, отвечаю, хотя для меня он не  совсем  простой. Но ответ знаю...Дело в том, что по природе своей я сам-экстремист. Не могу не исправить, если  вижу в чем -то дисгармонию  Причем нередко исправляю любыми, доступными мне, средствами.И такой же стиль работы,если  по-справедливости, в телеканале "Дождь" наблюдается. Кстати, особенно мне там телеведущий Лобков не нравится. Такое впечатление, что человек из кожи вон лезет, чтобы  выслужиться. А остальные - условно назовем их экстремистами-вполне нормально для выбранного ими  амплуа выглядят.Лобков же на меня,как красная тряпка на быка действует....Теперь далее по Вашему вопросу...  Итак, мы расставили   точки над "i", Что же лично я, по природе своей склонный к авторитаризму и в то же время  будучи президентом,, стал бы делать, увидев, подобные "Дождю", в обществе очаги злословия?
-
Вот именно.
- Я бы тогда,в силу своего характера,их всех закрыл бы к чертовой матери.В том  числе "Дождь".Чтобы не мешали моему движению вперед, а вместе с этим управлению  государством. . Это,конечно,неправильно, но я именно так и  сделал бы будучи президентом. В то же время, как  философ, я должен был бы учитывать также  тот факт, то обстоятельство, что нередко человек, наделенный властью, да еще порой неограниченной властью, со временем по характеру так деформируется, так  морально и нравственно изменяется,что от него , как говорится,хоть  "караул" кричи. И вот здесь как раз   пригодилось бы мнение так называемых оппозиционеров, которые, как они сами считают,говорят только правду Их мнение в отношении себя было бы очень небезынтересно услышать.А потом продифференцировать.
- Давайте тогда   этот вопрос именно в этом ключе  сформулируем..Хотя, работая  с Вами  длительное время мы что-то не замечали в Вас авторитаризма, а тем более экстремизма.
-Ладно, оставим это в покое... В отношении Вашего вопроса.. Если смотреть, как мы только что   говорили, на эту ситуацию со стороны, а взгляд со стороны всегда объективнее, нежели  человек сам себя оценивает,то с учетом этой позиции телеканал "Дождь"я не стал бы закрывать.А сделал  так, чтобы он как раз и существовал в качестве своеобразной оппозиции  Отчего людям стало бы гораздо легче ориентироваться .в непростых порой ситуациях.. Иначе опять, как  при коммунистах,они стали бы  односторонне зомбироваться Что крайне нежелательно.
-Хорошо, а где  тогда грань между экстремизмом  и  не экстремизмом? Ведь об этом ни  в одном учебнике не сказано
- А вот  над этим пусть общественность и администрация президента думают. Но "Дождь", повторяю, я лично,будучи президентом, в конечном счете , не закрыл бы. При условии, конечно, если с этого канала не будет  идти оголтелое злословие.В противном случае  надо отзывать лицензию.

(интервью взяла менеджер Вера)
к официальному сайту И.Данилова-Ивушкина

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments