danilovivushkin (danilovivushkin) wrote,
danilovivushkin
danilovivushkin

Categories:

"Будь я президентом. "


     Запретил бы показ по телевидению чьи-либо похороны, так как это слишком массово, да еще удручающе воздействует на сознание и соответственно на подсознание живущих еще людей. Давал бы только в Новостях подобного рода информацию, да и то короткую, чтобы не очень на этом люди зацикливались. Вместе с этим, как противовес, тут же давал бы небольшой, шаблонного вида репортаж  о рождении новых детей в нашем обществе. Чтобы Жизнь и Смерть хотя бы теоретически уравновешивались..
   Ранее катафалкам  вместе с гражданской прецессией разрешалось шествовать  по улицам любого, даже крупного   города,что оказывало на горожан весьма  удручающее впечатление. И редко кто тогда по стариному поверью не хватался за пуговицу. Потом , слава Богу, до властей наконец-то дошло, и были запрещены такие шествия.
    На смену открытым катафалкам пришли закрытого типа  автобусы с такми же функциями. которые и по сей день действуют. То есть все стало более-менее пристойно, более-менее цивилизованно. Но этого "все" кому-то показалось незначительным, ибо очень  многие, в силу природы человеческой,  все же продолжали мечтать  о помпезности своих похорон. В итоге  все  сместилось  в сторону телевидения. Стали сначала  показывать  похороны крупных политических деятелей,но после того как на "кремлевских старцев" напал мор, и их похороны стали чуть ли не ежедневным событием, а  эта "тягомотина" тем временем  весьма негативно влияла на психику телезрителей, вот  с этого момента наступила  в подобного рода демонстрациях своеобразная пауза.
      Но не надолго. Данную нишу вскоре заняли люди  искусства, куда вошли  артисты, актеры, режиссеры и даже писатели, художники, которые, как и все, далеко не бессмертны, а вместе с этим такие же, как  все, тщеславные. Но особенно артисты,  актеры.
      Так что, будучи президентом, я запретил бы "обвешивать" страну подобными рода  некрологами, тем более  дань любви и уважения к усопшему можно выразить  совсем другим, давно уже испытанным, способом- придти на гражданскую панихиду с охапкой цветов , и от души, от чистого сердца с речью там выступить.
      Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Тем более я не президент еще.

                                                                                    переход на сайт
Tags: будь я президентом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments